আসুন জেনে নেই কোন জেলা কি দিয়ে বিখ্যাত
২। কক্সবাজার - মিষ্টিপান
৩। কিশোরগঞ্জ - বালিশ মিষ্টি, নকশি, পিঠা
৪। কুমিল্লা - রসমালাই, খদ্দর (খাদী)
৫। কুষ্টিয়া - তিলের খাজা, কুলফি, আইসক্রিম
৬। খাগড়াছড়ি - হলুদ
৭। খুলনা - সন্দেশ, নারিকেল, গলদা, চিংড়ি
৮। গাইবান্ধা - রসমঞ্জরী
৯। গাজীপুর - কাঁঠাল, পেয়ারা
১০। গোপালগঞ্জ -বাদাম
১১। চট্রগ্রাম - মেজবান, শুটকি
১২। চাঁদপুর - ইলিশ
১৩। চাঁপাইনবাবগঞ্জ - আম, ১৪। শিবগঞ্জের - চমচম, কলাইয়ের রুটি
১৫। চুয়াডাঙ্গা - পান, ভুট্টা
১৬। জামালপুর - ছানার পোলাও, ছানার পায়েস
১৭। ঝালকাঠী - লবন, আটা
১৮। ঝিনাইদাহ - হরি ও ম্যানেজারের ধান
১৯। টাঙ্গাইল - চমচম
২০। ঠাকুরগাঁও - সূর্য্যপুরী আম
২১। দিনাজপুর - লিচু, পাপড়, চিড়া, শীদল
২২। ঢাকা - বাকরখানি, হাজীর/নান্নার, বিরিয়ানী
২৩। নওগাঁ - প্যারা সন্দেশ, চাল
২৪। নরসিংদী - সাগর কলা
২৫। নড়াইল - পেড়ো সন্দেশ, খেজুর গুড়, খেজুর রস
২৬। নাটোর - কাঁচাগোল্লা
২৭। নেত্রকোনা - বালিশ মিষ্টি
২৮। নীলফামারী - ডোমারের সন্দেশ
২৯। নোয়াখালী - নারকেল নাড়ু়, ম্যাড়া পিঠা
৩০। পাবনা - প্যারডাইসের প্যারা, সন্দেশ, ঘি
৩১। ফরিদপুর - খেজুরের গুড়
৩২। ফেনী - মহিশের দুধের ঘি, খন্ডলের মিষ্টি
৩৩। বগুড়া - দই, কটকটি
৩৪। বরিশাল - আমড়া
৩৫। বাগেরহাট - চিংড়ি, সুপারি
৩৬। বান্দরবন - হিল জুস
৩৭। ব্রাহ্মণবাড়িয়া - তালের বড়া, ছানামুখী, রসমালাই
৩৮। ভোলা - মহিষের দুধের দই, নারিকেল
৩৯। ময়মনসিংহ - মুক্তা গাছার মন্ডা
৪০। মাগুরা - রসমালাই
৪১। মাদারীপুর - খেজুর গুড়, রসগোল্লা
৪২। মানিকগঞ্জ - খেজুর গুড়
৪৩। মুন্সীগঞ্জ -ভাগ্যকুলের মিষ্টি
৪৪। মেহেরপুর - মিষ্টি সাবিত্রি, রসকদম্ব
৪৫। মৌলভীবাজার - ম্যানেজার স্টোরের চ্যাপ্টা রসগোল্লা
৪৬। যশোর - খই, খেজুর গুড়, জামতলার মিষ্টি
৪৭। রংপুর - আখ (ইক্ষু)
৪৮। রাঙ্গামাটি - আনারস, কাঠাল, কলা, জুম, রেস্তোরার বাশেঁর তৈরি খাবার
৪৯। রাজবাড়ী - চমচম, খেজুরের গুড়
৫১। লক্ষ্মীপুর - সুপারি
৫২। শেরপুর - ছানার, পায়েস, ছানার চপ
৫৩। সাতক্ষীরা - সন্দেশ
৫৪। সিরাজগঞ্জ - পানিতোয়া, ধানসিড়িঁর দই
৫৫। সিলেট - সাতকড়ার আচার, কমলালেবু, পাঁলেয়ার চা
No comments